Все 8 ранненых во время авиакатастрофы живы, они находятся в больницах Карелии

В больницах Петрозаводска сделаны операции пострадавшим в крушении авиалайнера Ту-134 авиакомпании RusAir. В авиакатастрофе погибли 44 человека, 8 получили тяжёлые ранения. Их вынесли из горящего лайнера местные жители. На борту упавшего на шоссе самолёта было 8 детей, 10-летний Антон выжил.

Предположительно, Антон из Южно-Сахалинска. Он был доставлен в Детскую республиканскую больницу. Ему уже сделана операция. Пока ребёнок находится в крайне тяжёлом состоянии. У него тяжёлая скелетная травма, открытый перелом голени и перелом плеча, а также ушиб головного мозга и множественные рваные раны и ссадины, рассказала ГТРК «Карелия» главный врач Детской республиканской больницы Инга Леписева.

Одного из пострадавших, 40-летнего мужчину, доставили в Больницу скорой медицинской помощи города Петрозаводска. По словам врачей, угрозы его жизни нет. Вся необходимая помощь оказывается, все бригады специалистов работают на месте, с родственниками погибших работают психологи, сообщила министр здравоохранения и социального развития Карелии Валентина Улич.

По словам главного врача Республиканской больницы имени В.А. Баранова Элиссана Шандаловича, в медицинском учреждении организована работа нескольких бригад хирургического профиля, дополнительно развёрнуты службы реанимации и интенсивной терапии.

Состояние шестерых из восьми раненых при крушении Ту-134 позволяет перевезти их на лечение в Москву. «Из восьми пострадавших шесть точно будут транспортированы на лечение в Москву. Ребёнок сейчас под вопросом, он в реанимации, идёт консилиум. Вопрос о его транспортировке будет решён в ближайшее время, — сказал руководитель Всероссийского центра медицин и катастроф “Защита” Минздравсоцразвития России Сергей Гончаров. — В случае, если по ребёнку будет принято положительное решение о его транспортировке самолетом МЧС в Москву, с московского аэродрома в 9-ю детскую больницу он будет доставлен вертолётом».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *