Воспитанники детского сада будут лишены прогулочной площадки.

В детском саду № 45 станции Смоленск Московской железной дороги (ул. Ново-Киевская, д. 3-а) воспитывается 132 ребенка, проживающих в Ленинском районе Смоленска. На территории, прилегающей к детскому саду, АО «Смолоблгражданстрой» ведет строительство высотного многоквартирного дома. 30 августа было поставлено ограждение по территории детского сада, для безопасности во время работы башенного крана. Однако, по словам заведующей детским садом Татьяны Волковой, от угла возводимого до ограждения прогулочной площадки для детей всего 3 метра. При сдаче дома временное ограждение будет убрано, но угол падения со стороны строения равен 5 м 20 см, без учета высотности строения. Это, по мнению Т. Волковой, значит, что по окончании строительства дети будут лишены игровой прогулочной площадки, так как во время прогулки будут подвергаться постоянной опасности.

В настоящее время АО «Смолоблгражданстрой» развертывает строительство второго высотного жилого дома и вновь ограждается опасная зона. Дети лишаются еще одной прогулочной площадки. Практически нет проезда к детскому учреждению.

Т. Волкова просит редакцию газеты «Смоленские новости» («СН»), в которой опубликовано это письмо, не оставить проблему без внимания и помочь в обеспечении нормального функционирования детского учреждения и учебно-воспитательного процесса, регламентированного Законом о дошкольном образовании. Редакция «СН», в свою очередь, переадресовала это письмо заместителю главы администрации Смоленска Виктору Пупченкову с просьбой разобраться в непростой ситуации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *