Благотворительная ярмарка на КМВ помогла собрать деньги на лечение детей в столице

В селе Острогорка Предгорного района Ставрополья в канун Пасхи прошла благотворительная ярмарка «От сердца к сердцу». Ее организаторами выступили сотрудники Лермонтовского комплексного центра социального обслуживания населения и настоятель храма Великомученика Георгия Победоносца с. Острогорка иерей о. Александр (Холодный).

Целью акции стал сбор средств на оплату лечения двух детей-инвалидов из с. Острогорка в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга.

Ярмарка проводилась по благословению Владыки Пятигорского и Черкесского Феофилакта. — Всякое благое дело возвышает душу человека и оставляет ее живой! – напутствовал Владыка.

Участие в сборе средств для детей принимали прихожане храма, школьники, спонсоры храма и центра соцобслуживания населения, просто неравнодушные к чужой беде люди. Они приносили денежные пожертвования, подарки и помогали в организации ярмарки.

Воспитанники Воскресной школы, а также пациенты отделения реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья при центре и ученики средней школы № 2 села Острогорка привезли на ярмарку изделия декоративно-прикладного творчества, изготовленные собственными руками, а учащиеся школы № 1 собрали мягкие игрушки, которые также выставили на благотворительную распродажу. Поделки ребят пользовались особым спросом у жителей села.

Специально для пожертвований у дверей к храму установили «Дерево желаний», на которое люди вешали красочные конвертики с деньгами для оказания помощи больным малышам. — Сегодня оплатить лечение, в котором нуждаются тяжелобольные дети, по силам не каждому, — отметили организаторы акции. – И, как ни печально, но никто из нас не застрахован от болезней. Но нужно помнить про закон бумеранга. Сегодня вы помогли нуждающемуся в вас человеку, а завтра обязательно помогут вам.

Праздничную атмосферу на ярмарке создавали выступления местных творческих ансамблей.

Как сообщили в министерстве социального развития и занятости населения Ставропольского края, итогом проведения благотворительной ярмарки стала собранная сумма в размере 17 500 рублей, которая поможет семьям двух детей-инвалидов пройти лечение в столичных клиниках, — сообщает Управление по госинформполитике Правительства СК

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *