5 самых суррогатных плавленых сыров 2020 года — соя и пальмовое масло вместо сливок

Конечно, плавленый сыр – не красная и не черная икра, но это не мешает закуске быть очень популярной среди потребителей с разными вкусовыми предпочтениями и материальными возможностями. Другое дело, что наряду со стремительным развитием химической промышленности далеко не вся продукция такого плана может похвастаться отменным качеством, а некоторые позиции и вовсе являются откровенным суррогатом, в чем успели убедиться сотрудники ведущих независимых экспертных комиссий «Роскачества» и «Росконтроля».

Плавленный сыр

Город сыра

Наглядным тому примером стал продукт ООО «Невские сыры», который производитель позиционирует, как «любимый с детства». Между тем, эта позиция с треском провалила тестирование сразу в двух лабораториях: «Роскачестве» и «Росконтроле», угодив в последней из них в черный список.

Так, сотрудники лаборатории «Росконтроля» определили исследуемый товар как фальсификат, не имеющий права называться сыром из-за ряда несоответствий. Среди них – минимальное количество молочного жира в составе, не превысившее 50%, и серьезные погрешности в указанной в маркировке массовой доли жиров.

Непреклонными в своем вердикте остались и эксперты «Роскачества», которые выявили превышение уровня лактозы, явный дефицит белка, несоответствие жиров в сухих составляющих, повышенную влажность и кислотность, а также серьезные недочеты по органолептике. Не помогло продукту ни отсутствие ГМО, сои и красителей, ни другие достоинства, которых, к слову, оказалось совсем немного.

Сыр сливочный "Город сыра"

Полевское

Вот и это продукция, изготовленная ОАО «Полевским молочным комбинатом», не прошла проверку «Роскачества», причем вполне обоснованно. Так, чего только стоит выявленная кишечная палочка и следы сои в составе. С маркировкой также не все в порядке, причем речь идет об аналогичных предыдущей позиции нарушениях.

Повышенное содержание жировой составляющей в сухом веществе, недостаток белка, значительное превышение уровня лактозы – замечания действительно серьезные. Довершает эту картину претензии к органолептическим свойствам, ведь даже консистенция продукта не соответствует норме.

Сыр плавленый сливочный "Полевское"

Алдес

Основные замечания от специалистов «Роскачества» – превышение объема лактозы, белок ниже допустимого минимума, избыточное содержание жира в сухом продукте, наличие жиров растительного происхождения, да еще и многочисленные претензии к органолептике, в частности к запаху, вкусу и консистенции. И хоть в сыре не было выявлено тяжелых металлов, антибиотиков, ГМО – эти преимущества не позволили экспертам рекомендовать продукт к употреблению.

Алдес сыр плавленый сливочный

 

«Молочная сказка» Невский

Несмотря на свое название, сыр, сошедший с конвейера ООО «Сибирское подворье», не может похвастаться ни сказочным вкусом, ни хорошим составом. При этом все замечания экспертов «Роскачества» как будто под копирку – дефицит лактозы, повышенная кислотность, не самые лучшие органолептические качества, растительные жиры в составе, что в принципе недопустимо, явный недочет по количеству белка. Продукт безопасен по микробиологическим и физико-химическим показателям, однако это не повод для того, чтобы называть его качественным и рекомендовать к приобретению.

Сыр «Молочная сказка» Невский плавленый пастообразный

Витако

Продукция ООО «Плавит» закрывает этот антирейтинг, также попав в список товаров, которые не прошли экспертную проверку «Роскачества». Что ж, немудрено, ведь и здесь был обнаружен практически идентичный перечень недочетов.

Несоответствие указанной маркировки фактической, наличие жира растительного происхождения, тогда как должен быть один только молочный, а также претензии к вкусу и запаху. Включать продукт в детский рацион однозначно не стоит.

Плавленый сыр сливочный "Витако"

Таким образом, только один из плавленых сыров в ходе исследования показал нарушение микробиологических норм – наличие бактерий группы кишечной палочки. Остальные замечания экспертов касаются наличия в составе сливочной продукции немолочных жиров и сои, недостоверной маркировки, несоответствия по содержанию жиров, белков, лактозы, а также неудовлетворительных органолептических качеств.

Последняя редакция от 09.06.2020
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (24 оценок, среднее: 4,21 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Комментарии - 9

  1. 13.06.2020 - 20:52
    29
    13

    А в моем «селе» такого масла нет и не было, так что я вне зоны риска-хоть какой-то плюс жизни вдали от мира.

    • Элла
      20.06.2020 - 08:13
      36
      0

      Так почему они в продаже?! такие продукты нельщя продовать,а производителя наказать штрафами или закрывать. зачем травить людей!

  2. Ольга
    14.06.2020 - 16:24
    46
    0

    Даже не в курсе о таких марках

  3. Ольга
    16.06.2020 - 09:08
    6
    0

    Город сыра у нас в каждом магазине продается. Больше брать не буду. Остальных не встречала, но буду настороже.

  4. Санек
    16.06.2020 - 09:13
    7
    3

    Да плавленые сыры любые химикатные. Нормальных я и не знаю. Почитать состав так все они годятся только в мусор.

  5. Ксения
    16.06.2020 - 17:10
    7
    1

    Вообще отрицательно отношусь к плавленным сырам. Всегда опасалась тянущейся массы не пойми чего. Куда вкуснее и приятней твердые сыры!))

  6. Алексей
    16.06.2020 - 17:21
    11
    16

    Только «Карат» — настоящий сыр. Остальное — нефть.

  7. Гость
    24.06.2020 - 19:09
    8
    0

    Похоже, корпорации сливают мелких производителей….

  8. Разрушитель
    08.07.2020 - 00:23
    0
    0

    Это какой город то вообще?!?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения