5 продуктов, которые опасно мыть перед приготовлением

Все мы с детства знаем, что практически все продукты, которые человек использует для приготовления еды, необходимо тщательно мыть. Но американские ученые опровергли эту гипотезу. И доказательства оказались более чем убедительные.

Яйца

Всегда считалось, что перед использованием куриные яйца нужно мыть. Но это правило в свете последних разработок утратило актуальность и не работает в случае, когда продукт будет вариться.

Девушка моет яйцо

Как показали исследования, применяя соду или даже просто ополаскивая куриные яйца чистой водой, мы смываем защитный слой со скорлупы, который защищает от проникновения внутрь яиц микробов.

В результате этого при термической обработке (в данном случае варке) микроорганизмы проникнут внутрь скорлупы, а оттуда, вместе с белком и желтком, – в ЖКТ человека.

Макароны

Многие из вас удивятся, но есть кулинары, которые моют не только крупу, но и макароны. Делать этого не стоит не только потому, что нежный продукт при контакте с водой превратится в один большой комок теста, но и потому, что предварительно промытые рожки или вермишель станут невкусными.

Макароны россыпью

Поливая сырой продукт водой, вы смываете крахмал. А ведь именно благодаря ему вареные макароны легко впитываю в себя масло, соус или сахар.

Кроме того, если тестяные изделия в будущем станут молочным супом, то их не стоит промывать и после варки.

Грибы

Правило в большей мере касается только продукта, приобретенного в магазинах и выращенного в условиях фермы. Такой продукт априори не имеет на себе грязи, а те частички, что необходимо удалить, уйдут в воду при варке.

Девушка моет грибы

Если готовить грибы, собранные в лесу, то мыть их нужно. Но процедура должна быть быстрой. Все оставшиеся частички травы и земли осядут на дно первого отвара, который именно из-за этого и рекомендуют утилизировать.

Кроме того, абсолютно все мытые грибы теряют упругость и становятся резиновыми после термической обработки.

Зелень в упаковке

Не стоит мыть салатную зелень, упакованную в вакуум или подобным способом. И дело вовсе не в том, что после мытья продукт потеряет свои полезные качества, нежный вкус и привлекательный вид.

Зелень в упаковке

При мытье проточной водой на зелени, которая пойдет в свежем виде в салат, осядут микроорганизмы, которые впоследствии переместятся в желудок. Тогда как упакованная зелень была качественно обработана и проверена перед упаковкой.

Мясо

Традиционное мытье мяса перед приготовлением бульона предполагает избавление от опасных для человеческого организма микроорганизмов, в том числе, и вызывающих сальмонеллез. Когда хозяйки начинают мыть продукт под проточной водой, патогены благополучно переселяются на миски и раковину, а также оседают на руках.

Девушка моет мясо

При недостаточной санитарной обработке они размножаются и становятся причиной развития заболевания. Альтернативой водным процедурам является использование одноразовых бумажных полотенец.

Обтерев продукт, нужно его отварить до закипания и воду слить — в кипящей воде все вредоносные микроорганизмы погибнут. Использовать в пищу можно только второй бульон.

Перед жаркой или запеканием мясо мыть нужно. Но делать это нужно в отдельной емкости, после чего миску и руки следует немедленно вымыть горячей водой с мылом или уксусом.

Последняя редакция от 10.10.2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда