Лицензирование криптовалюты — зачем нужно делать лицензию и сколько стоит в 2022 году

В том, что за цифровыми деньгами будущее, уже нет никаких сомнений, поэтому неудивительно, что в последнее время криповалюта стала интересна не только инвесторам, но и ее потенциальным производителям.

Естественно, в последнем случае необходимо иметь разрешение на выпуск цифровых средств, а попросту лицензию, вопрос о получении которой стал как нельзя более актуальным в последнее время.

Зачем получать криптовалютную лицензию?

Свои коррективы вносят и определенные криптовалютные ограничения, действующие во многих странах. Проще говоря, даже если вы не собираетесь производить крипту, но хотите расширить свой сервис, работая не только с фиатными, но и с цифровыми деньгами, включая обмен и ведение расчетов с другими странами, то лучше заблаговременно позаботиться о получении соответствующей лицензии.

Условия для получения данного разрешения напрямую зависят не только от выбранной криптовалюты, но и от ее законодательного статуса в вашей стране, а также от действующих в ней ограничений по производству и проведению цифровых транзакций. В отдельных случаях необходимым является присвоение определенного финансового статуса, позволяющего свободно заниматься криптовалютным бизнесом на текущий момент.

Тем же, кому не хватает компетентности в данном вопросе, на помощь придут специалисты coredo.eu и других финансовых компаний, способные удовлетворять запросы разного уровня и степени сложности. В их компетенции лежит и посредничество в лицензировании, открытии счетов и дальнейшей поддержки бизнеса в разных уровнях.

Этапы получения лицензии в 2022 году

Существует множество разных нюансов, которые необходимо учитывать для получения криптовалютной лицензии. При выведении общего алгоритма становится актуальной следующая пошаговая инструкция:

  1. Определение юридического органа для регистрации компании, занимающейся криптовалютными операциями, и выдачи соответствующего разрешения.
  2. Открытие банковского счета для обслуживания компании.
  3. Задействование в процессе профильных специалистов.
  4. Разработка и запуск соответствующего ПО и необходимого для его технического обслуживания оснащения.
  5. Сбор необходимого для получения разрешения пакета документов.

При этом сама компания должна соответствовать ряду критериев, среди которых ведение бизнеса в организационно-правовой плоскости с определением учредителей, бенефициаров, руководства, а также указание адреса, счетов и размеров уставного капитала. Что касается сроков лицензирования, то обычно на рассмотрение поданной заявки уходит от двух месяцев до полугода. Отличаться может и размер госпошлин, а также обязательный пакет документов, что предусматривает индивидуальный подход к каждому заявителю.

В случае, когда на повестке дня стоит открытие криптовалютной биржи, актуальными становятся дополнительные требования, а именно: необходимость ведения отчетности с обязательным составлением внутренних актов, минимизирующих отмывание средств, контроль транзакций, тренинги среди штата и пр.

Страны где можно получить лицензию и стоимость

В настоящее время получить напрямую разрешение на ведение криптовалютного бизнеса можно в нескольких странах. Среди них Швейцария, британский остров Мэн и само Объединенное королевство, Эстония, Япония, Мальта, Гонконг, США, Сингапур и Новая Зеландия. Отдельно стоит рассмотреть португальский остров Мадейру, где не проводится процедура лицензирования, но остается возможным получение финансового статуса MSB, который также позволяет вести подобную деятельность.

Последняя редакция от 25.04.2022
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда