Фестиваль провинциальных театров завершается в Тамбове

Завершает конкурсный показ спектаклей четвертого театрального фестиваля им. Рыбакова Казанский Большой драматический театр им. В.И.Качалова спектаклем «Пиковая дама» по А. Пушкину. Зрителям фестиваля этого года везет на постановки, отмеченные лестными отзывами критиков. Накануне на тамбовских подмостках царствовал русский психологический реалистический театр – иркутский спектакль «Последний срок», который высоко оценили на Международном театральном форуме «Золотой Витязь».

Премьера казанской «Пиковой дамы», которую у нас сыграют сегодня, состоялась еще в марте 1999 года на Международном фестивале в Марселе. С этого момента у постановки началась богатая гастрольная и фестивальная жизнь. Большинство критиков не скупились на похвалы. А исполнительница главной роли народная артистка России Светлана Романова удостоилась приза «За лучшее исполнение женской роли» на театральном фестивале в Челябинске.

Сегодня актриса будет бороться за не менее почетное звание «Актриса России», которое присуждают на рыбаковском фестивале.

А завтра состоится закрытие фестиваля. Специальный гость – знаменитый театральный комплекс «Дом Мейерхольда» из Пензы со спектаклем «Венецианские затейники». После показа жюри объявит актеров — победителей, поделится своими впечатлениями и назовет лучший спектакль фестиваля этого года.

Последняя редакция от 18.05.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения