Театральный фестиваль стартует в Екатеринбурге

Фестиваль ведущих российских театров сегодня открывается в Екатеринбурге. Он приурочен к юбилейному, сотому театральному сезона Екатеринбургского театра оперы и балета. В рамках фестиваля пройдет 8 спектаклей. В том числе — «Жизель», «Баядерка» и «Тоска».

«Театральный фестиваль в Екатеринбурге откроется комической оперой Россини «Граф Ори». Впервые на Урале выступят артисты Баварского балета.

Главные партии в балете «Баядерка» Минкуса исполнят специально приглашенные из Германии солисты. После выступления немецких артистов на сцену Екатеринбургского театра выйдут звезды мировой оперы. Елена Панкратова, Рубен Аморетти и Бадри Майсурадзе исполнят главные партии в опере «Тоска». Завершится фестиваль 13 октября гала-концертом, на котором выступят солисты Большого и Мариинского театров, Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, театров «Новая опера» и «Геликон-опера», — рассказали в пресс-службе.

Режиссером фестиваля стал Игорь Ушаков из Большого театра, который уже долгое время сотрудничает со свердловской оперой. В частности, он поставил для Екатеринбургского театра спектакль «Граф Ори».

Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета был основан в 1912 году. Театр открылся оперой Михаила Глинки «Жизнь за царя». Постановкой «Волшебной флейты» Рикардо Дриго в 1914 году в Екатеринбурге началась летопись балета.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)