Спектакли из программы Чеховского фестиваля покажут тамбовской публике

С 29 мая по 5 июня в Тамбове пройдет региональный этап Международного театрального фестиваля им. А.П.Чехова в рамках благотворительной деятельности Фонда Михаила Прохорова. В эти дни тамбовский зритель сможет увидеть самые громкие спектакли мирового уровня последнего десятилетия.

Откроет фестиваль спектакль знаменитого английского режиссера Деклана Доннеллана, одного из руководителей Королевского национального театра в Лондоне, лауреата нескольких премий имени Лоуренса Оливье, обладателя российской «Золотой маски», создателя театра «Чик бай Джаул». В России с его творчеством знакомы не хуже, чем на родине. Многие его постановки гастролировали в Москве. Режиссер дважды ставил спектакли в России – «Зимнюю сказку» в Малом драматическом театре в Санкт-Петербурге и «Бориса Годунова» в Москве, и оба имели большой успех. С осени он начнет репетиции балета Прокофьева «Ромео и Джульетта» в Большом театре. А «Двенадцатую ночь» с российскими актерами он готовил специально к Чеховскому фестивалю.

Второй спектакль под названием «Донка» (послание Чехову) считается открытием этого года. Мировая премьера постановки известного швейцарского режиссера и шоумейкера Финци Паски прошла 29 января с огромным успехом в Москве. Это акробатический, ностальгический, зрелищный цирковой спектакль на театральной сцене. Постоянно напоминая зрителям о том, что они видят постановку, вдохновленную Чеховым, одновременно Паска устраивает на сцене захватывающее цирковое представление. Больше всего «Донка» похожа на фантастические сны. Некоторые сцены спектакля завораживающе красивы.

Театральный подарок юным любителям театра – спектакль знаменитого Российского академического Молодежного театра «Как кот гуляет, где ему вздумается». Актеры РАМТа будут играть животных и играть со зрителями. Они с легкостью подхватывают детские словечки. Так, Кот довольно подтвердит: «Я – кот-выпендрежник, который гуляет, где ему вздумается». Собака может удобно устроится среди детских подушек и подставит стриженую голову: можно погладить. А прирученный красавец Конь иногда даже разрешает прокатиться на своей спине. Эта очаровательная сказка Киплинга в постановке РАМТ приобретает дополнительные оттенки, а маленькие зрители воспринимают ее легко и непринужденно.

Последняя редакция от 14.05.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения