Омский государственный театр куклы, актера и маски «Арлекин» вновь отправляется на международный фестиваль.

14 сентября в Москве открывается Международный фестиваль театров кукол, посвященный 100-летию со Дня рождения Сергея Владимировича Образцова. В фестивале принимают участие 56 лучших театров со всего мира. Среди конкурсантов — Омский государственный театр куклы, актера и маски «Арлекин». Как сообщили в администрации театра, омичи приглашены на особых условиях. В отличие от других театров, участие «Арлекина» полностью оплачивают организаторы.

В афише фестиваля — кукольные театры с мировым именем. Свою программу привозят Альбрех Розер из Германии и известный марионеточник из Америки Питер Шуман. В цирке на Цветном бульваре покажет уникальный спектакль единственный на планете вьетнамский театр кукол на воде. В нем актеры управляют куклами, находясь под водой и дыша через соломинку.
Омский кукольный уже не раз представлял наш город на фестивалях самого высокого уровня. Напомним, что в 1998 году «Арлекин» стал обладателем Российской театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучший спектакль кукольного театра» («Вертепщик»). В этот раз омичи везут самую яркую премьеру прошлого года «Первая сказка детства» (режиссер — Борис Саламчев, художник — Людмила Константинова). Этот спектакль уже стал лучшим на региональном фестивале кукольных театров в Барнауле и завоевал 3 премию на международном слете кукольников в Крыму.

Кстати, на последнем фестивале актеру омского кукольного, Владимиру Кузнецову, присвоено звание Заслуженного артиста автономной республики Крым.

Последняя редакция от 12.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения