Народный театр драмы и поэзии «Поиск» Омского университета завершил очередной сезон

На днях В Омске прошли последние в этом сезоне спектакли Народного театра драмы и поэзии «Поиск». На прощание театр порадовал зрителей комедией Алена Рейно-Фуртона «Французские штучки». Режиссер Нина Козорез в очередной раз поразила зрителей неожиданным выбором предмета постановки. Авантюрный сюжет, множество шуток и каламбуров, истинно французский юмор, изящный и фривольный, песни Шарля Азнавура, Джо Дассена, Мирей Матье, оригинальная сценография – все это сделало спектакль интересным, зрелищным и очень смешным.

Сюжет «комедии с убийствами» очень запутанный: почтенный пенсионер, бывший профессор филологии, оказывается втянутым в интриги мира проституток и сутенеров. Балансируя на грани жизни и смерти, профессор вынужден играть роль мафиозного главаря, убийцы и сутенера. Постепенно герой сбрасывает скорлупу почтенного буржуа, и понимает, что жить в мире условностей скучно. Но и уголовная «романтика» его не привлекает. После долгих метаний, он все же решается изменить свою жизнь.

По отзывам зрителей, комедия очень понравилась, смеялись от души, особенно поразили стремительность действия, необычные перевоплощения артистов и профессиональный подход к подаче сценического материала.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *