В Тамбове пройдет традиционный фестиваль провинциальных театров

С 11 по 19 мая 2010 года в нашей области пройдет четвертый межрегиональный театральный фестиваль имени Н.Х.Рыбакова.

В соответствии с постановлением администрации области утверждено положение о фестивале, а его организационно-методическое руководство возложено на областное управление культуры и архивного дела.

Фестиваль учрежден администрацией области и проводится при организационной поддержке Государственного академического Малого театра России, «Союза театральных деятелей Российской Федерации (ВТО)».

Как подчеркивается в постановлении, фестиваль проводится для поддержки и развития отечественного театрального искусства, пропаганды лучших актерских работ, активизации гастрольных связей между регионами.Фестиваль откроется спектаклем Малого театра России.Официальными наградами этого театрального конкурса является премия имени Н.Х.Рыбакова в номинациях «Актер России» и «Актриса России», а также две премии «Признание»

Премия имени Н.Х.Рыбакова присуждается актерам драматических театров за исполнение ролей, сохраняющих и развивающих традиции русского театра, а премия «Признание» – за высокое исполнительское мастерство. Каждая премия включает почетный диплом, денежное вознаграждение в сумме 25 тысяч рублей.Лауреатам вручается статуэтка Н.Х.Рыбакова.

Для отбора номинантов и определения победителей создается художественно-экспертная комиссии и жюри, которые формируются из актеров, театральных критиков, представителей администрации области, тамбовских областных государственных учреждений культуры и искусства.

Последняя редакция от 02.03.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения