В Тамбове завершается театральный фестиваль

Сегодня театральный фестиваль им. Рыбакова закрывает почетный гость – знаменитый пензенский театр Доктора Дапертутто со спектаклем «Венецианские затейники».

Зрители рыбаковского фестиваля в этом году с особым нетерпением ждали его закрытия. И не только потому, что сегодня станут известны имена Актера и Актрисы России 2010. Закрывать театральный фестиваль приедет знаменитый театр Доктора Дапертутто из Пензенского театрального Центра «Дом Мейерхольда». Этот театр знаменит по всей стране своими громкими постановками и необычной труппой.

Руководит театром Наталия Кугель, она является режиссером всех его постановок. А вот в труппе играют только юноши. Поэтому изначально театр Доктора Дапертутто задумывался как театр масок. Однако, ему далеко не чужд и реализм, и психологизм. «Венецианские затейники», которых будут играть на тамбовской сцене сегодня – прекрасное тому подтверждение. Режиссер спектакля заметно сократила огромную пьесу Бена Джонсона и житейская история 17 века очень легко легла на современные реалии.

А пока зрители будут наслаждаться необычной, но очень динамичной, эмоциональной и живой постановкой, жюри будут решать судьбы номинантов. Сразу после спектакля состоится церемония закрытия фестиваля, где члены жюри и объявят о своем решении.

Последняя редакция от 19.05.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения