В Омском органном зале выступит оперная певица Хибла Герзмава

Музыковеды называют ее одной из самых талантливых актрис и превосходных оперных певиц нового поколения». Обладательница редкого «чарующего сопрано», Хибла Герзмава является лауреатом многочисленных конкурсов, в том числе: Гран-При международного конкурса имени Чайковского, конкурсов в Испании, Италии, Бельгии, — а в 2002 году она стала лауреатом театрального фестиваля «Золотой Орфей» в номинации «Лучшая певица». Молодая и красивая артистка с необычным именем обладает отличным музыкальным вкусом и сильным голосом, которому подвластен разнообразный репертуар — от нежнейшей лирики до подлинной драмы. После окончания Московской консерватории она является ведущей солисткой Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, и одновременно с успехом выступает на сценах парижского «Theatre des Champs Elysees», флорентийского театра «Коммунале», гастролирует в США, Японии, Корее, Швеции, Франции, Австрии, Греции, Турции и других странах мира. Талантливая певица, кроме того, сама играет на фортепиано и органе.

Ее единственный концерт в Омске состоится 17 января. В свою программу Хибла Герзмава включила вокальные циклы, арии и романсы Ипполитова-Иванова, Мясковского, Прокофьева, Бибергана, Чайковского, Варламова, Доницетти, Штрауса и других композиторов. Партию фортепиано исполнит дипломант международных конкурсов Екатерина Ганелина. Правда, некоторые специалисты скептически оценивают готовность омичей к встрече с незнакомой для них певицей и предсказывают, что органный зал на 250 мест вряд ли будет заполнен.

Последняя редакция от 15.01.2003
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда