В омском Камерном «Пятом театре» состоялась премьера сентиментальной мелодрамы по пьесе Семена Злотникова «Вальс одиноких»

Первые зрители спектакля отметили очень хороший актерский состав: артисты и роли, которые они играют, настолько идентичны, что становится просто приятно на душе — игра настоящая. Хотя, конечно, само действо проходит в несколько фантастической обстановке для большинства наших сограждан. Австралийская миллионерша Мерилин (заслуженная артистка России Татьяна Казакова), сменившая уже четырех мужей разного цвета кожи и национальности, ждет своего «настоящего», предсказанного судьбой пятого мужа. Им оказывается высокий мужчина в сером пиджаке и со спортивной сумкой за плечами из… России, Антон (Виктор Черноскутов), который бросил семью и приехал к другу детства Джонатану-Жоре (Алексей Пичугин) в гости. Однако, события начали разворачиваться вне запланированного Мерилин сценария: образовавшийся любовный треугольник стал «последней каплей» для безнадежно влюбленного в австралийку Джонатана – он покончил жизнь самоубийством. Но трагическое событие неожиданно сблизило влюбленных Мерилин и Антона, до сих пор не понимавших даже языка друг друга.

Премьера, несмотря на небольшое количество зрителей в зале (половина из которых — работники «Пятого», их друзья и родственники), прошла удачно и интересно. Хорошую игру актеров гармонично дополняли оригинальные декорации. Некоторых театралов смутило «вечное блуждание по часовой стрелке Мерилин, пытающейся подчеркнуть свои эмоции каким-то сценическим действием, но, в итоге, только надоедающей этим стремлением».

Последняя редакция от 16.04.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения