40 тысяч тамбовских школьников участвуют в программе «Школьное питание»

Экспериментальный проект по совершенствованию системы школьного питания реализуется в Тамбовской области уже третий год.

На первом этапе его участниками стали 15 школ Тамбова, Котовска и Тамбовского района. В прошлом году к ним присоединились 24 тамбовских школы и кадетский корпус им. Демина. Сегодня системой здорового питания охвачены 27 тысяч учащихся. На третьем этапе к проекту присоединятся школы Мичуринска и Рассказово, а число участников проекта здорового питания, достигнет почти 40 тысяч.

На реализацию проекта из федерального бюджета было выделено свыше 70 миллионов рублей. На эти средства приобретено современное технологическое оборудование для пищеблоков. В этом году область дополнительно получит 30 миллионов рублей.

В 2008 году в рамках эксперимента создан учебно-производственный центр «Комбинат школьного питания», работающий как логистический центр. В конце прошлого года на базе Многопрофильного колледжа и Колледжа торговли, общественного питания и сервиса открылись оснащенные новейшим технологическим оборудованием цеха, выпускающие для школьных столовых полуфабрикаты из мяса, рыбы, птицы. Вскоре начнет работу и овощной цех.

Кроме того, с сентября прошлого года в области реализуется проект «Школьное молоко», благодаря которому более 35 тысяч учащихся начальных классов региона бесплатно 2 раза в неделю пьют натуральный вкусный продукт. На это из областного бюджета в 2010 году выделено 20 миллионов рублей.

Последняя редакция от 14.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения