150 российских студентов-мусульман держат оборону от каирских мародеров

Около 150 российских студентов-талибов блокированы в общежитии в Каире. Все студенты находятся на четвертом этаже общежития, первые три этажа разгромлены, там свирепствуют мародеры, и студенты практически своими силами держат оборону. Среди учащихся есть семейные пары, также, возможно там могут быть и маленькие дети, но последняя информация пока не подтверждена и проверяется.

Несмотря на то, что мобильная связь не работает, а проводной – не было вообще, удалось связаться с одним из блокированных студентов. «Все очень напуганы и просят скорее вывезти их из Египта», — рассказал он. — «Продовольствия хватит еще только на один день, затем придется голодать».

Администрация президента Башкирии уже направила письма в МИД, Департамент международных отношений аппарата правительства России и МЧС. Установлена связь с посольством России в Каире. «Оно, к сожалению, пока не может ничего сделать», — пояснил пресс-секретарь. — «Аэропорт находится в 15 км, и вывезти туда студентов в таком количестве пока не представляется возможным».

Прорабатываются варианты их эвакуации и отправки в аэропорт, рассказал пресс-секретарь президента Башкортостана Артем Валиев. Треть блокированных – уроженцы Башкирии – были направлены на обучение в каирский университет «Аль-Азхар» от Духовного управления мусульман республики. «Вопрос эвакуации на данный момент остается первоочередным, — подчеркнул Валиев. — Если удастся доставить студентов в аэропорт, проблемы с предоставлением самолета не будет». Сейчас прорабатываются различные варианты эвакуации людей из общежития, передает ИТАР-ТАСС слова Валиева.

Между тем, в Каире и других городах ожидается проведение очередного, седьмого по счету дня протестных акций, участники которых в качестве главного требования выдвигают скорейшую отставку президента Мубарака.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *