Фестиваль этнических культур «Единство наций» провели как смогли

В Ставрополе в парке Победы состоялся городской молодежный фестиваль этнических культур «Единство наций», организованный Управлением по делам молодежи администрации города Ставрополя и Центром патриотического воспитания и молодежных инициатив «Трамплин» приуроченный к празднованию Дня народного единства.

Фестиваль прошел из рук вон плохо. На него прибыли команды разных вузов и колледжей. И один фольклорный молодежный коллектив русской песни. Студенты высших и средних специальных учебных заведений города разных национальностей, представитель общественной организации дагестанской молодежи города. Именно по его инициативе громко названный «этническим» фестиваль прошел в форме спортивных силовых кавказских спортивных состязаний. В другом его соплеменники видно были не сильны.

Чтобы определить самого сильного участника праздника, открыли несколько площадок. На одной из них нужно было поднять гирю, на другой – стрелять из лука, на третьей состязались в армрестлинге (победителю разрешили побороть чемпиона мира в этом виде спорта), на четвертой стрелять из лазерной винтовки. Танцевать попыталась только одна русская группа девушек. Получилось неубедительно.

С 4 ноября по этой же схеме проходит фестиваль в СКФУ. Видно новый тренд для дружбы.

Кроме того во Дворце спорта «Спартак» состоялся юношеский турнир по вольной борьбе, посвященный памяти Анзора Семенова, спортсмена, руководителя карачаевской диаспоры города «Алан», члена Ставропольского конгресса народов России. Борцы оказались на высоте.

Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Последняя редакция от 04.11.2013
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.