Ученики Нижневартовска не ходят в школу из-за морозов

С начала текущей недели температура воздуха в Нижневартовске не поднимается выше минус 30°С. В большинстве городских школ уроки проводятся только в старших классах. Согласно данным фонда «Фобос» в ближайшую неделю в Нижневартовске столбик термометра опустится ниже -30°С 3, 6 и 7 декабря.
Мэр Нижневартовска Юрий Тимошков 28 ноября утвердил Положение об организации работы образовательных учреждений города в актированные дни зимнего периода. Документ, разработанный на основе рекомендаций Департамента и науки ХМАО, регламентирует погодные условия, при которых занятия в школах не проводятся.
Так занятия в начальных классах (с 1 по 4) будут отменены уже при температуре -26°С и ветре силой более 10 метров в секунду. При слабом ветре (до 5 м/с) дети будут ходить в школу и при 29-ти градусном морозе.
Для старшеклассников и учащихся 1, 2 курсов ССУЗов минимальный порог холода, позволяющий им не посещать учебное заведение, составляет -29°С при сильном ветре. В безветрие молодые люди смогут остаться дома только при температуре -38°С.

Ссылки : Обсудить новость | О ХМАО | О Нижневартовске

Последняя редакция от 01.12.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения