ТЕПЕРЬ БОЛЕЗНЬ НЕ СМОЖЕТ ОСВОБОДИТЬ ШКОЛЬНИКА ОТ СДАЧИ ЭКЗАМЕНА

ОРЕНБУРГ, 17 мая, «АПРИОРИ». В соответствии с новым положением «О государственной итоговой аттестации», принятым в декабре 1999 года, теперь никто не может быть освобожден от сдачи выпускных школьных экзаменов. Больным предоставлено право щадящей сдачи — два экзамена вместо четырех по окончании 9 класса. Форму этой сдачи определяет образовательное учреждение. Итоговая аттестация в области начнется с 1 июня.

По новым правилам, до выпускных экзаменов не будут допущены школьники, имеющие хотя бы одну неудовлетворительную оценку по результатам года. Также несколько ужесточились требования по повторной аттестации. В этом году разрешается только одна пересдача. В новом положении «О золотой и серебряной медалях» тоже есть изменения. Теперь учитываются не только годовые и итоговые оценки, но и полугодовые результаты медалиста. Ученики, не изучавшие какой-либо предмет учебного плана, права на получение медалей лишаются.

Главный специалист управления образования области Лидия Курбанаева сообщила «Априори», что новые требования вряд ли приведут к снижению числа медалистов. В прошлом году в Оренбурге выпускники получили 121 золотую и 210 серебряных медалей. Лидия Курбанаева также считает, что уровень подготовки в школах не падает, а количество медалей растет объективно. По ее мнению, 43 человека по области, которые в этом году заявили в военкоматах, что полностью не владеют грамотой, являются беженцами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *