Тамбовский губернатор будет лично разбираться с фактами поборов в школах

Ситуация с так называемыми «взносами» и «пожертвованиями» в школах и детских садах уже становилась объектом пристального внимания руководства региона. Выборочные проверки, проведенные по поручению губернатора Олега Бетина, показали, что в ряде учебных заведений добровольные пожертвования были превращены в обязательные. При этом руководство этих заведений за расходование собранных средств перед родителями отчитывалось формально.

Тогда же глава региона четко обозначил свою позицию, заявив, что региональный бюджет полностью выполняет свои обязательства по финансированию учебных заведений, в том числе их текущего и капитального ремонта. Олег Бетин подчеркнул, что и родители могут оказывать помощь школам и детским садам, но только на добровольной основе, а поборы и любое принуждение незаконны.

Однако нерадивые администраторы продолжают требовать с родителей регулярных взносов. Обращения с жалобами на подобные действия руководителей школ и детских садов продолжают поступать на сайт betin.tambov.ru.

Губернатор Олег Бетин через свой сайт обратился к жителям области. Он предложил направлять ему адреса и фамилии руководителей учебных заведений, которые фактически продолжают залезать в карман родителей, маскируя это какими-то благородными целями. Глава региона просит подключиться к этой работе общественные советы и родительские комитеты. Он подчеркнул, что берет эту проблему на личный контроль и готов выехать в учебные заведения, адреса которых укажут родители. По его словам, никаких резких и необдуманных действий не будет, но руководители, которые будут уличены в поборах и манипулировании собранными средствами, гарантированно будут наказаны.

Последняя редакция от 12.03.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения