Ставропольский нарколог выдавал справки налево-направо за долю малую

Врач краевого наркодиспансера умышленно строил препоны желающим получить справку о прохождении комиссии. За документ об отсутствии наркозаболеваний брал немного – по 250-300 рублей с человеческой единицы.

Клиентам, не желающим расставаться с кровными, для получения необходимой бумажки (если верить врачу) требовалось дополнительно поднести справку из медвытрезвителя, характеристику с места жительст¬ва, а также пройти биохимический анализ на употребление алкоголя. В действительности же такие документы требуются лишь от лиц, состоящих на учете в наркодиспансере.

Именно по такому сценарию прошло получение медсправки для прохождения водительской ко¬миссии у гражданина «Б», жителя краевого центра. Когда тот пожаловался на отсутствие времени для сбора документов, врач предложил за решение проблемы запла¬тить 300 рублей. Получив указанную сумму, не проведя элементарного осмотра, он выдал клиенту заключение об отсутствии у него заболеваний наркологического характера.

На следствии врач полностью признал свою вину. Следственным управлением при УВД по г.Ставрополю уголов¬ное дело по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), направлено в суд, — сообщает пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю.

За последнее время это третье дело направленное в суд по мелким взяткам преподавателей вузов и врачей. В двух первых случаях нерадивые, но крайне честные и принципиальные студентки выявили взяточников в своих вузах, незаконно получили зачеты и экзамены… и продолжили учиться?! Видимо, руководство учебных заведений, правоохранители и сама Россия считают, что они станут настоящими специалистами и полезными гражданами, а что годами не учаться, то не страшно.

Все фигуранты дел о взятках с позором изгнаны из рядов честных тружеников Ставрополья.

Последняя редакция от 17.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения