Ставропольские кадеты выбирали Уполномоченного по правам ребенка

14 октября этого года в Ставропольской кадетской школе имени генерала Ермолова А.П. прошло голосование по выборам Уполномоченного по правам ребенка. Омбудсменом школы был избран Артур Багдасаров. График работы, права и обязанности Уполномоченного, фотоотчет о выборном марафоне, сейчас вывешиваются на специальных стендах в рекреациях «кадетки» для ознакомления детей и родителей.

Как и положено, до этого в школе прошла предвыборная кампания с выдвижением кандидатов, сбором подписей в их поддержку, агитацией, волнениями и спорами, переживаниями… Интересно, что большинство кандидатов в омбудсмены в кадетской школе – это люди занятые с детьми практический весь день, как на основных уроках, так и на секциях. В уполномоченные по правам ребенка баллотировались офицер-воспитатель Артур Багдасаров, преподаватель русского языка Александра Волошаненко, социальный педагог Наталия Григорьева и учитель физкультуры Роман Сабецкий.

Голосовали кадеты во время перемен, по графику. За порядком строго следили члены избиркома и голосующие – школьники пятых – одиннадцатых классов. Были и гости, посмотреть на выборы пришли шефы школы – офицеры-пограничники и спецназовцы. А директор Ставропольского института экономики и управления имени Казначеева О.В. Станислав Звонок, рассказал об истории возникновения института Уполномоченных по правам ребенка.

Первым проголосовавшим был вице сержант 9 «Г» класса Максим Шмыгалев. А к вечеру стало известно, что права детей и подростков в кадетской школе города Ставрополя будет защищать офицер-воспитатель, в прошлом краповый берет и бессменный руководитель пейнтбольной команды школы. Он же в День ставропольского кадета был «главным террористом» за рулем белой «семерки».

Последняя редакция от 14.10.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.