Ставропольские кадеты во время полевого выхода изучали историю нашей Родины

Вернулась из похода делегация кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. Она приняла участие в торжествах посвященных Дню образования станицы Сенгилеевской. Для кадет-ермолоцев находящихся в многодневном полевом выходе, перерыв в учениях начался с экскурса в историю страны и края. В 1612 году образ Казанской иконы помог освободить Москву от интервентов, а история станицы Сенгилеевской это целый мир…

В рамках плана военно-воспитательной работы школы кадеты 5 – 9 классов сдавали зачеты «Школы выживания», по горной и штурмовой подготовке, стрельбе… Приятной неожиданностью для кадет стало приглашение принять участие в краевом семинаре проводимом для клубов и военно-спортивных объединений «Школы Кадочникова», общение с коллегами из Северодвинска…

По итогам тактико-специальных занятий, отличившимся кадетам класса пограничной подготовки были вручены уставные тельняшки погранслужбы. А трое кадет-ермоловцев получили грамоты станичной администрации за победу в соревнованиях по укладке десантного парашюта, метанию холодного орудия и стрельбе из пистолета, сообщил начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова Игорь Погосов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)