Состоялся региональный этап Олимпиады по Основам православной культуры

В Православной Свято-Никольской классической гимназии города-курорта Кисловодска состоялся региональный этап III Общероссийской олимпиады по Основам православной культуры «Русь Святая, храни веру Православную!».

Организаторами олимпиады выступил отдел религиозного образования и катехизации Ставропольской и Владикавказской епархии и министерство образования Ставропольского края.

Как сообщили в Министерстве образования и науки Ставропольского края, основной целью Олимпиады является выявление у обучающихся интересов и развитие творческих способностей в гуманитарных науках, связанных с изучением истории и культуры Православия, вовлечение учащихся в научно-исследовательскую деятельность в области истории и культуры Православия, создание условий для поддержки одаренных детей, духовно-нравственное и историко-патриотическое воспитание обучающихся.

В региональном этапе олимпиады приняли участие 70 учащихся 8-11 классов из 39 образовательных учреждений — победители и призеры муниципальных туров олимпиады.

Организация и методическое сопровождение проведения олимпиады осуществлялось через официальный сайт в Москве. Олимпиадные задания выполнялись в течение 3-х часов. Затем все работы участников были зашифрованы и переданы для проверки жюри без указания на их авторство.

Наибольшее количество баллов получили:

— Галумов Василий, ученик 9 класса Православной Свято-Никольской классической гимназии г. Кисловодска (92 балла);

— Синицкая Мария, ученица 9 класса Гимназии № 11 г. Пятигорска (89 баллов).

— Подобедова Анастасия, ученица 10 класса МОУ СОШ № 16 г. Пятигорска (84,5 балла).

Результаты олимпиады отправлены в Центральный оргкомитет Олимпиады — Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет.

Суперфинальный этап Олимпиады будет проходить 5 мая в г.Москве для учащихся 10-11 классов, ставших победителями и призерами заключительного этапа.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *