Северный Кавказ принял около 6,5 тысячи беженцев с Украины и сразу обострились проблемы

Северо-Кавказский федеральный округ принял большое количество людей, бежавших от войны с Украины. Ныне их число предположительно 6,5 тысяч граждан.

Для них введен упрощенный порядок легализации в России и дана возможность быстрой адаптации трудовых мигрантов в экономику региона. Кроме того министерства образования республик выделили квоты и места в вузах, школах, техникумах и детских садах. Но система почувствовла уже сейчас нехватку выпускников способных преподавать русский как иностранный. Эти факультеты в ПГЛУ были закрыты в 90-е. Кандидатов наук по этой специальности Юг России не готовил. И возобновить даже краткие курсы теперь не представляется возможным.

В МЧС России так же предоставили информацию о численности прибывающих на сей день украинцев. Оказалось, что их уже 31 тысяча. И это только те, которые находятся в пунктах временно оборудованных для них. Меликов поделился: — «наибольшее число беженцев принял Ставропольский край — их уже около 4 тысяч, в том числе 1,3 тысячи — в пунктах временного размещения». Так же он заявил о том, что нужно создать четкий план для поступления и содержания граждан, прибывших с Украины. Федеральный центр намерен возместить региональным властям расходы и перечислить средства на содержание беженцев уже в начале августа, сообщает Минрегион по итогам состоявшейся в субботу встречи главы ведомства Игоря Слюняева и полпреда президента в округе Сергея Меликова. Министр максимально обеспокоен тем, что бы помощь для беженцев была получена в кротчайшие сроки.

Слюняев отметил, что начался прием заявок на федеральное финансирование от регионов, в них представители субъектов федерации должны обосновать свои расходы на содержание беженцев.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *