Прокуратура создает условия для ЕГЭ

Уже несколько лет государственная итоговая аттестация школьников в России проводится в форме Единого государственного экзамена. В феврале прошлого года Минобразование утвердило Порядок проведения ЕГЭ, согласно которому общая площадь и состояние предоставляемых помещений должны соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, установленных для общеобразовательных учреждений.

Однако, как сообщается на сайте Прокуратуры Тамбовской области, в некоторых школах Тамбовской области помещения для проведения ЕГЭ не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. Как установлено проверкой, проведенной прокуратурой Бондарского района, в муниципальном общеобразовательном учреждении «Бондарская СОШ», где проводился ЕГЭ, не было создано надлежащих условий. ЕГЭ по русскому языку и математике проводился в 10 кабинетах на 2 и 3 этажах, но санитарные узлы имелись только на 1 этаже.

Кроме того, в этой школе и в Знаменской СОШ не созданы необходимые условия сдачи ЕГЭ для учащихся с ограниченными возможностями здоровья, что также не соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Несоблюдение этих требований при проведении ЕГЭ выявлены прокуратурой в некоторых школах Октябрьского района Тамбова. В адрес директоров указанных школ прокуроры направили предписания для устранения нарушений.

Последняя редакция от 17.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения