Представительство Томского университета систем управления и радиоэлектроники отрывается в Коми

Востребованных в Коми специалистов, которых до этого не готовили в республике, будет обучать с нового учебного года Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники.

Представительства вуза откроются вскоре в Сыктывкаре, Воркуте и Усинске, сообщили <Комиинформу> в Министерстве образования и высшей школы РК. Абитуриенты смогут поступить там на специальности: <Промышленная электроника - компьютерная техника и технологии>, <Организация и технологии защиты информации>, <Физико- и технико-оптические связи>, <Радиосвязь, радиовещание и телевидение>, <Антикризисное управление>. Обучение длится шесть лет и будет проводиться в заочной форме, как на бюджетной, так и на платной основе. Стоимость его составит 16 тысяч рублей в год.

С разрешения Минобраза России на первых двух курсах университет организует дистанционное обучение, то есть сдавать сессии студенты смогут, не выезжая за пределы республики через Интернет. Впоследствии Томский вуз планирует открыть в Коми филиалы, где можно будет учиться очно. Сегодня у университета есть более пятидесяти представительств по всей России, а Коми заинтересовала вуз сильными учащимися, а также наличием промышленных предприятий, где они будут востребованы после обучения, отметили в Минобразе РК.

*** По данным Минобраза РК, сегодня в Коми функционируют 16 государственных вузов и филиалов, половина из них — подразделения российских институтов, университетов и академий. До этого времени дистанционное обучение проводил в Ухте, Сыктывкаре и Воркуте только Современный гуманитарный университет Москвы.

Последняя редакция от 16.01.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения