Парашютные прыжки кадет-ермоловцев были совершены в честь маршала авиации В. Судца

В рамках парашютной подготовки кадеты 10 – 11 классов кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. города Ставрополя совершили самостоятельные прыжки с парашютом Д-1-5у с самолета – носителя Ан-2. Собственно авиационная тематика в школе далеко не нова, за время существования авиационной кафедры кадетки совершено более 300 парашютных прыжков, ряд выпускников — ермоловцев получили федерального образца свидетельства пилотов легкомоторной авиации…

Но эта серия прыжков для кадет была особенной. Директор кадетской школы Алексей Хитров, поясняет, что необычность в дате. Прыжки были приурочены ко дню рождения известного на Ставрополье человека — Владимира Судца, маршала авиации, Героя Советского Союза, Народного Героя Югославии и Монгольской народной республики, командующего дальней авиацией (1955—1962), главнокомандующему Войсками ПВО СССР…

Понятно, что занятия по штурманской подготовке, десантированию, астрономии в кадетке на этом не прекратились, но попасть в первую группу в этом учебном году задача не из простых. Успеваемость, спорт, дисциплина и знание истории авиации… Это далеко не полный перечень критериев отбора, а вехи биографии маршала — это даже не обсуждалось. Итогами же учебного дня парашютистов руководитель авиационной подготовки школы капитан Вячеслав Онучин доволен – всем зачет! — сообщает начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова Игорь Погосов

Последняя редакция от 22.10.2013
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.