Открытым военным марш-броском отметили 10-летие кадетской школы в Ставрополе

Многокилометровый марш-бросок с общевойсковым снаряжением совершили учащиеся кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. По пути кадеты возложили цветы к братской могиле, почтили минутой молчания память земляков, погибших во время Великой Отечественной войны…

Многодневное, комплексное тактическое занятие на местности, или как говорят сами кадеты «полевой выход», проводится в рамках школьного плана военно-воспитательной работы и допризывной подготовки. Сводный взвод кадет-ермоловцев, отличившихся в общеобразовательных дисциплинах и кадетском компоненте, ждал сюрприз – на базе военно-спортивного клуба «Русские витязи» их встретили офицеры силовых ведомств, которые провели занятия по ряду военно-учетных специальностей и традиционным казачьим навыкам. Кадет, после марша ждет русская баня, стрельбище, сектор для метания ножей и саперных лопаток. Пожалуй не меньший интерес и волнения вызвал зачет по выпечке хлеба в полевых условиях…

Посмотреть на особенности проведения кадетского компонента кадет-ермоловцев приехали и их сверстники из кружков и секций учебных заведений города Ставрополя.

Такие тренировки, поясняет директор кадетской школы Алексей Хитров, который, кстати, возглавил этот марш-бросок, с одной стороны сильнейший стимул к хорошей учебе, а с другой настоящая ступенька к будущей взрослой жизни, ведь мы стараемся дать детям не только знания, но и умения…

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова Игорь Погосов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *