Отец Андрей Кураев считает, что министерство образования саботирует эксперимент по преподаванию православия

Это в частности проявляется в том, что учебники еще не поступили в некоторые регионы.

автор пособия по основам православия протодиакон Андрей Кураев

Несмотря на то, что преподавание школьного курса основ религиозных культур и светской этики начнется первого апреля в 19 регионах, учебники по этому предмету не держали в руках не только ученики, но и преподаватели, посетовал во вторник находящийся в Ставрополе протодиакон Андрей Кураев, который написал пособие по основам православия. «Я убежден, что учитель начнет уроки, не увидев в глаза учебника. Это идиотская ситуация, она не была неизбежной. Это саботаж министерства образования», – заявил он в Ставрополе на встрече с журналистами и с учителями в Ставропольской краевой филармонии.

По мнению отца Андрея, «в эпоху Интернета можно было два месяца назад разослать электронные версии учебника». То, что этого не было сделано, по его мнению, показывает, что «фронт торможения существует».

Говоря об этой ситуации, протодиакон выразил надежду на «профессиональный бунт» (учителей – «ИФ»), а не на конфессиональный, которого опасались противники введения курса религий.

Высокопоставленная чиновница ставропольского министерства образования госпожа Кувалдина попыталась сообщить, что в Ставропольском крае все учебника Кураева разосланы в каждую из 700 школ края.

Напомним, в июле прошлого года президент Дмитрий Медведев одобрил эксперимент по введению «Духовно-нравственного воспитания» в программу российских школ. Сначала этот предмет начнут преподавать в 19 регионах в качестве эксперимента, а с 2012 года он станет обязательным везде. Предполагается, что в рамках обязательной дисциплины «Духовно-нравственное воспитание» школьникам будут представлены на выбор три предмета: история и основы культуры одной из традиционных религий (православие, ислам, буддизм, иудаизм), «История основных мировых религий» или же – для тех, кого никакая религия не интересует, – «Основы светской этики». Один из этих модулей изучается обучающимся с его согласия и по выбору его родителей (законных представителей). Учебник Андрея Кураева цветной, состоит из 66 страниц и, не навязывая, рассказывает школьнику о православии.

Последняя редакция от 31.03.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения