Оборонную промышленность и ее образование проинспектировал Дмитрий Рогозин

Рязань посетил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. На Рязанском приборном заводе Рогозин осмотрел цех по сборке и монтажу печатных плат, а также с оснащением штабных машин для внутренних войск. Производство аппаратуры систем подвижной радиотелефонной связи «Гранит В» начато предприятием в 1999 году. Современное оборудование позволяет оперативно разворачивать многозонные сети связи. Комплекс аппаратной связи включает в себя радиостанции КВ и УКВ-диапазона, аппаратуру засекречивания, радиоремонтную станцию. Первый автомобиль для внутренних войск был оснащён на заводе в 2009 году, и с каждым следующим автомобилем системы совершенствуются. В 2012 году инженерами предприятия было оборудовано семь таких машин.

На приборном заводе зампред правительства РФ встретился с руководителями профсоюзных организаций оборонных предприятий. В разговоре с сотрудниками завода он отметил, что проводит по поручению президента анализ состояния исполнения оборонзаказа.

— Сейчас существует большой разрыв между заявленным оборонзаказом и реальными деньгами, поступающими на предприятия. Мы должны оценить масштаб этих «ножниц» и привести наши возможности в соответствие с потребностями. 2015 год станет пиком расходов на оборонную промышленность, государство выделяет масштабные средства на модернизацию производств. Кроме того, для промышленности крайне важна предсказуемость оборонзаказа, и в настоящий момент мы пытаемся добиться этого от министерства обороны, — рассказал он. Рогозин продолжил тему на встрече со студентами радиоуниверситета. Он сообщил, что до 2020 года планируется на 70% модернизировать Вооружённые силы России, начиная от ракетных войск и заканчивая новым подводным флотом. — Проблема в том, что новое вооружение нельзя создавать на станках, которыми оборудовано большинство наших оборонных предприятий. Правительство выделяет 3 триллиона рублей для того, чтобы заменить морально устаревшее оборудование. Я уверен, что через три года, когда вы придёте работать в оборонную промышленность, в вашем распоряжении уже будет новое оборудование, — заверил он будущих инженеров.

— Я видел, с какими глазами нас слушают студенты и преподавательский состав. Будущий индустриальный уровень России во многом будет реализован инициированной президентом программой укрепления оборонной безопасности страны. Деньги на это есть, нам людей не хватает, вот таких, какие сейчас обучаются в Рязани, — заявил Рогозин в интервью представителям СМИ. — Если эти ребята сохранят блеск в глазах, горячее сердце и такие мозги, которые помогут это реализовать, то страна наша совершенно изменится. Мы нуждаемся в ваших специалистах. От Рязанской земли нам нужны не только великие есенины, но и великие инженеры. Поэтому я поздравляю Олега Ковалёва (губернатора) с тем, что у него есть такая опора в регионе, это огромный потенциал для будущей работы. Я желаю ему пройти все сложные политические испытания, которые предстоят в ближайшем месяце.

— Директора наших оборонных предприятий отмечают, что впервые могут обсудить напрямую детали и нюансы оборонзаказа, это очень важно, — подчеркнул значимость визита зампреда правительства Олег Ковалёв. — Студенты, которые выбирают технические профессии, в дальнейшем получают приоритет и в заработной плате, и в современных рабочих местах, и в улучшении жилья. По оборонным предприятиям будет отдельная программа, стимулирующая развитие строительства жилья для своих сотрудников. Это очень важно для Рязанской области, ведь именно у нас находится серьёзный университет, поставляющий специалистов для оборонной промышленности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *