Нижегородские власти отчитались о своей работе по социальной поддержке студентов.

Как сообщила пресс-служба нижегородской обладминистрации, по решению областного Совета народных депутатов с 1993 года началось финансирование отдельной строкой из местного бюджета 4 программы социальной поддержки студентов: именные стипендии обладминистрации и Законодательного Собрания (в 1999 году именные стипендии получили 283 человека), социальные выплаты — 2 программы, социальная поддержка малообеспеченных студентов и удешевление проезда студентов в пригородном транспорте (частичная оплата проездных билетов), а также содержание студенческой службы охраны «Щит» (охрана общежитии, культурно-массовых мероприятий).

Сегодня на Нижегородщине действует 15 государственных учреждений высшего профессионального образования с общим количеством студентов 67 тысяч человек. 63 учреждения среднего профессионального образования общей численностью студентов более 55 тысяч человек.

Для большего охвата материальной помощью студентов, сообщает пресс-служба, реализуются программы именных стипендий. Таких как стипендия академика Г.А. Разуваева для аспирантов вузов и НИИ (150 человек по 6 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) ежемесячно в течение года), им. акад. Харитона (8 человек по 5 МРОТ ежемесячно в течение года), им. А.С. Пушкина (10 человек по 5 МРОТ в течение года). А также стипендии студентам из семей ветеранов боевых действий в Афганистане (6 человек по 4 МРОТ в течение года), студентам из учительских династий (374 человека по 1 МРОТ в течение года). Всего стипендиями «охвачено» 638 нижегородских студентов.

Кроме того, ежегодно на организацию летнего отдыха студентов облбюджет выделяет 900 тысяч рублей, что позволяет отдохнуть более чем 3000 человек.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)