На Ставрополье определились победители краевой «Зарницы»

36-й краевой финал юнармейской игры «Зарница» состоялся сегодня 23 июня в селе Цветном Кочубеевского района Ставрополья. Здесь завершилась юнармейская игра «Зарница». В финале состязались 500 человек из 36 лучших школьных команд края.

В финале ребята состязались в многоборье, стрельбе, соревнованиях по оказанию первой медицинской помощи, плавании, а также демонстрировали свою общефизическую подготовку, знание истории Отечества, юриспруденции и умение тушить пожары.

Краевой финал «Зарницы» проходил с 17 по 23 июня – и стал одним из самых ярких и зрелищных за последние годы. Помимо основных соревнований, в программу игры были включены конкурс-концерт «На привале», русская лапта, а также военно-тактическая игра с участием боевой техники.

По итогам соревнований победителем была признана команда из Кочубеевского района, которая становится лидером «Зарницы» уже второй год подряд. На втором месте – ребята из Буденновского района, на третьем – кадеты из краевого центра. Лучшим командиром признан Александр Шмыгалёв – воспитанник кадетской школы имени генерала Ермолова из краевого центра.

Как сообщили в комитете СК по делам молодежи, каждая из команд, занявших призовые места, получила кубки и медали. Кроме того, всем участникам-призерам в память о победе из рук губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского достались командирские часы.

Финалистов юнармейцев приветствовал губернатор Валерий Гаевский. Такая игра как «Зарница», по его словам, дело серьезное, государственное. — Никакой глухой стены между молодостью и взрослой жизнью нет. Сегодня вы совсем юные мальчишки и девчонки шагаете в юнармейском строю. А уже завтра жизнь может поставить перед вами самые сложные и жёсткие задачи, – напутствовал команды юнармейцев В. Гаевский.

В частности, у игры новый главнокомандующий – ветеран афганской кампании, бывший краевой военный комиссар Валентин Марьин. Впервые подразделениями юнармейцев руководили кадровые военные. Также в первый раз один из этапов соревнований состоялся в новом бассейне, что в селе Кочубеевском. Он был введен в эксплуатацию в конце прошлого года. Строительство этого объекта обошлось примерно в 40 миллионов рублей, основную часть из которых выделил краевой бюджет. На оборудование бассейна было направлено около 15 миллионов рублей из федеральных источников.

Победа кочубеевцев малоубедительна, скорее всего это политика, потому что наша спортивная подготовка кадет одна из лучших в России, может быть, конечно, в соревнованиях по иорданскому виду спорта — юриспруденции кочубеевцы были сильнее, но уж точно нет чистой победы. Ну, вот, например, как лучший командир привел свою команду к третьему месту!?

Последняя редакция от 23.06.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения