На реализацию проекта «Школьное питание» Тамбовская область получила дополнительные 30 миллионов рублей

Работа региональных властей по реализации проекта «Школьное питание» в 2009 году была высоко оценена на федеральном уровне. Подтверждение тому – дополнительные 30 миллионов рублей, которые наша область получила наравне с другим передовиком – Кемеровской. Эти средства позволят включить в проект школы Мичуринска и Рассказова, а также ряд интернатных учреждений.

Первоначально проект реализовывался в Тамбове, Котовске и Тамбовском районе. Это 40 крупных школ, в которых 28 тысяч учащихся (третья часть от всей численности тамбовских школьников). На него было выделено 140 миллионов рублей, на условиях софинансирования федерального, регионального и муниципальных бюджетов.

Специалисты регионального управления образования и науки совместно с представителями Роспотребнадзора разработали новую технологию питания школьников. Принципиально изменились требования к качеству приготовления пищи и организации школьного питания. Современные пароконвектоматы, пекарские расстроечные шкафы, посудомоечные машины, электроплиты, электрокотлы, овощерезки, мясорубки, мармитные линии, холодильное оборудование… Кухни и столовые изменились до неузнаваемости. А школьные завтраки и обеды стали не просто вкусными, но и полезными.

В регионе работает комбинат школьного питания, который решает все логистические задачи в сфере питания юных тамбовчан, а также обеспечивает оптимальную стоимость и требуемое качество. Для приготовления вкусных и полезных школьных завтраков и обедов используется самое современное кухонное оборудование. «Проект сложный, — говорит Наталия Астафьева. – За прошлый год сделано много, и мы планируем настойчиво двигаться в заданном направлении».

Последняя редакция от 27.01.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения