Министр образования Ставропольского края подозревается в получении взятки в 1 миллион рублей

Редакции ИА Говорун 26 сегодня стало известно, что возможно, человек похожий на ми­нистра об­ра­зова­ния и мо­лодеж­ной по­лити­ки Став­ро­поль­ско­го края Василия Ля­мина, попался на взятке в 1 000 000 рублей.Задержали его, как теперь принято говорить, в ходе оперативного эксперимента при попытке получения взятки. Эти деньги Лямин, предположительно, вымогал от представителя одного из ссузов Ставрополья за то, чтобы не проводить проверку расходования бюджетных средств, выделенных в рамках федеральной целевой программы «Развитие образования».

Правда, как он мог на своем маленьком шесте предотвратить федеральную проверку остается пока за кадром… Был ли «оперативный эксперимент» провокацией не совсем ясно, так как Василий Лямин спать ушел домой… И дела все еще нет.

В редакции также оказалось фото от случайного прохожего, который пожелал остаться неизвестным: человек похожий на министра стоит в наручниках, а рядом понятые, рядом на земле лежат те самые 1 000 000 рублей пятитысячными купюрами.

За подобное коррупционное преступление (если докажут вину) Лямину светит от 7 до 12 лет. Известно также, что он сейчас отпущен домой, а на работе Лямин ушел в отпуск.

Ля­мин Ва­силий Ва­силь­евич родился в селе Московском Изобильненского района Ставропольского края. В 2000 году окончил Ставропольский государственный университет по специальнос­ти «история». В 1998 году начал работать учителем истории в школе № 9 города Ставро­поля. В 2003 году защитил диссертацию. Кандидат исторических наук, доцент. Награжден Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации, нагрудным знаком «Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации» Трудовую деятельность начал в 1998 году учителем истории средней общеобразовательной школы № 9 города Ставрополя. С января 1999 года — учитель истории, заместитель директора по воспитательной работе средней общеобразовательной школы № 39 города Ставрополя. С 2002 года работал доцентом кафедры обществознания Ставропольского краевого института повышения квалификации работников образования. В августа 2003 года приглашен в Ставропольский государственный педагогический институт заместителем заведующего кафедрой философских и культурологических дисциплин. В сентябре 2006 года назначен проректором по внешним связям и структурным подразделениям. С июня 2008 года – первый заместитель министра образования Ставропольского края. С апреля 2013 года руководил государственным бюджетным образовательным учреждением среднего профессионального образования «Невинномысский энергетический техникум». 12 декабря 2013 года назначен на должность министра образования и молодежной политики Ставропольского края. Женат. Воспитывает двоих детей.

Коррупционные скандалы не стихают. В прошлый раз был сын одного из лидеров коммунистов — чиновник в строительстве Олег Гоноченко. Странным образом, минуя распоряжение губернатора, возвращен на работу в Железноводск скандальный зам…

Последняя редакция от 06.02.2015
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения