Лучшими строевиками России стали ставропольские кадеты-ермоловцы

Более 600 учащихся кадетских образовательных учреждений практически из всех регионов России приняли участие в XI ежегодном сборе воспитанников кадетских корпусов и школ в Москве. Командование Военной академии РВСН имени Петра Великого совместно с ВКО «Центральное казачье войско» считают, что такой форум имеет большое воспитательное и познавательное значение, помогает кадетам в выборе профессии. А поездка в Москву для большинства кадет – награда за практические дела. Это и забота о ветеранах, акции по поддержанию чистоты своего населенного пункта, забота о лесе, успехи в учебе, спорте, допризывная подготовка…

Помимо чисто соревновательного аспекта встреча носила и большое познавательное значение. В академии РВСН и других учебных заведениях, делегации познакомились с правилами поступления в вузы, условиями жизни и быта курсантов. Одним из ярчайших событий сборов стала и встреча с Героями Советского Союза и России, возложение венков к Могиле Неизвестного Солдата, а также посещение Московского Кремля, Поклонной горы, столичных театров и музеев.

В комплексе спортивных дисциплин Ставропольчане кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. заняли 1-е общекомандное место.

В военной составляющей соревнований: 1 общекомандное место в дисциплине «Прохождение торжественным маршем», 3 общекомандное место в дисциплине «Прохождение с песней».

В дисциплине «Визитная карточка» (фото-подборка «Школа, город, край – история и современность» сделанная кадетами пресс-бюро школы»): 1 место.

Вице младший сержант 11 Б Владислав Шуваев оказался самым сильным кадетом, в дисциплине «подтягивание на перекладине» — занял 1-е место. Кстати, сразу же по возвращению он был представлен к очередному специальному званию.

Девушки кадетской школы в дисциплине «подъем туловища из положения — лежа на спине» заняли второе общекомандное место…

Всего же кадеты-ермоловцы привезли в край 14 призов, кубков и дипломов, а так же ценный подарок – музыкальный центр. Пополнилась и учебная оружейная комната кадетки, в арсенале кадет – «линейных» появился еще один ММГ карабина Симонова.

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. Игорь Погосов

Последняя редакция от 31.03.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *