Каждое дошкольное образовательное учреждение Республики Коми будет иметь свое лицо и индивидуальную программу развития

Программы для детских садов и центров развития детей планируется создать в ходе республиканского эксперимента по разработке новых моделей дошкольного образования. Основные направления развития и качество дошкольного образования в республике, вопрос повышения социального статуса работников этой сферы, обсуждаются на республиканском совещании дошкольных работников в Сыктывкаре 19-20 сентября.

, — с таких слов начал 19 сентября свое выступление на совещании министр образования и высшей школы РК Николай Садовский.

Сегодня в республике насчитывается 638 детских образовательных учреждений, которые обслуживают 48 тысяч дошкольников. Как отмечалось на совещании, воспитанием около 15 тысяч детей родители занимаются сами. Проблема заключается не столько в нехватке числа детских садов, сколько в качестве предоставляемых ими услуг. Сегодня не каждое дошкольное учреждение Коми может похвастаться широким спектром развивающих и оздоровительных программ для детей и нормальной материально-технической базой. И все же, подчеркивалось на совещании, ситуация с дошкольным образованием в Коми намного лучше, чем в целом по России.

Последняя редакция от 20.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения