За право получить кадетские кресты боролись 47 кадетов Ставрополя

В кадетской школе имени генерала Ермолова краевого центра прошли квалификационные соревнования на право получения нового знака отличия – кадетского креста.

Всего из 70 будущих выпускников школы чести бороться за серебряный знак были удостоены 47 человек. Это те кадеты, которые за время учебы смогли не только ярко проявить себя на различных окружных и российских соревнованиях, но и пройти персональный отбор на офицерском собрании преподавателей.

Программа, по которой состязались претенденты, была схожей с той, которую в спецподразделениях проходят номинанты на так называемый «краповый берет», но адаптированной по медицинским, возрастным и гендерным показателям.

Дошедшим до финальных испытаний счастливчикам предстояло пробежать дистанцию в 1000 метров, по максимуму подтянуться на перекладине и преодолеть военизированную полосу препятствий с разборкой и сборкой автомата.

После успешного преодоления всех испытаний на пропитанных запахом пота камуфляжах засияли кадетские кресты.

К судейству помимо офицеров-воспитателей были привлечены также представители шефов школы – офицеры-спецназовцы расположенных на территории края подразделений и известные спортсмены.

Первый опыт организаторы признали успешным. Было принято решение, что подобным знаком могут, кроме наших кадетов, награждаться и другие люди, внесшие значительный вклад в дело развития кадетского движения в России, — сообщает начальник пресс-бюро Игорь Погосов.

Последняя редакция от 24.05.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения