Епископ Кирилл навестил интернациональный колледж в соседней Пятигорской епархии

Епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл побывал накануне в Южно-Российском лицее казачества и народов Кавказа, расположившемся в поселке Иноземцево. Колледж является образцовым и интернациональным. Доходит до того, что из его стен выпускники шагают в исламские боевики.

Напомним, владыка, недавно назначенный на Ставропольскую и Невинномысскую кафедру, является председателем Синодального комитета Русской православной церкви по взаимодействию с казачеством и членом президентского Совета по казачеству. Этот совет проводит конкурс на лучший казачий кадетский корпус в стране.

По словам священнослужителя, в этом конкурсе участвуют 20 кадетских корпусов, в том числе и Южно-Российский лицей.

«Кроме того, я назначен епископом Ставропольским и Невинномысским, поэтому меня интересует, что происходит в учебном заведении на территории Ставропольского края. Кроме казачьей составляющей, очень важно, чтобы здесь была составляющая православная», — отметил епископ Кирилл. Правда, как это соотносится с посещением епархии владыки Феофилакта не понятно. Иноземцево – это другая епархия и окормляет эту землю другой владыка.

Владыка Кирилл познакомился с учебным заведением, условиями быта учащихся в общежитии и принял участие в конференции, посвященной взаимодействию лицея с Терским войсковым казачьим обществом и Железноводским казачьим отделом.

Последняя редакция от 22.04.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда