Глава Осетии Таймураз Мамсуров пообещал зарплату воспитателям детских садов поднять на 40%

Глава Осетии Таймураз Мамсуров поделился своими впечатлениями о последних днях работы: «Вчера во время визита Полпреда Александра Хлопонина обсуждалась стратегия развития Владикавказа. Полпред наш 5-летний план одобрил, но заметил, что хотел бы видеть настоящий «осетинский масштаб». Владикавказ должен иметь свою «изюминку», здесь должны происходить культурные события, которые больше нигде не происходят.

Трудно с ним не согласиться! Стратегия, действительно, неплохая, но это документ, который должен развиваться вместе с Владикавказом.

Уже мало сделать город комфортным, зеленым, стилистически гармоничным. Нужно сформировать особую городскую атмосферу, учитывая психологию людей, их потребности и желания.

И от духовного к материальному. Одной из главных проблем, которую собираются решать городские власти до конца этого года – это повышение зарплат бюджетникам, в частности, воспитателям детских садов.

Здесь можно говорить не только о городе, но и в целом о республике. С 1 декабря средняя зарплата в системе дошкольного образования будет доведена до средней зарплаты в системе общего образования. По нашим подсчетам, в среднем, воспитатели будут получать на 40% больше, чем сейчас. Мы это сделаем.

Сегодня по приглашению Таймураза Боллоева я побывал на открытии новой гостиницы, которая построена на проспекте Мира. Это знаковое событие для города и доказательство того, как уже реализуется стратегия развития.

Но это еще и важный пример для других наших состоятельных земляков. Вкладывать деньги в родную республику, в свой город, строить, создавать рабочие места – это проявление настоящего патриотизма. Желаю новому проекту моего тезки Таймураза Боллоева удачи и долгой истории».

Такая забота о бюджетниках стала не случайной. Оказывается Александр Хлопонин пригрозил властям столицы Северной Осетии увольнениями

На рабочей встрече во Владикавказе, посвященной развитию города, полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Хлопонин раскритиковал бюджетную политику городских властей в сфере зарплаты учителей и пригрозил чиновникам увольнением, если они не примут соответствующие меры.

— Что касается низкой заработной платы в бюджетной сфере, вы до конца года обязаны сделать ее средней по экономике. Принимайте в бюджете республики строку и платите достойную заработную плату. А если вы этого не сделаете, то не будете здесь работать. Если Минфин по бюджетным планировкам пытается не давать вам эти деньги в рамках межбюджетных отношений, то это мои отношения с Минфином. Невозможно, чтобы воспитатели в детских садах получали такую зарплату, какую они сегодня получают. Это недоработка. Так мы ее и обозначим, — сказал Хлопонин.

Последняя редакция от 05.10.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения