Глава минобрнауки РФ Д. Ливанов признал казачье образование – важным компонентом образовательной системы на Ставрополье

Казачье образование является важным компонентом образовательной системы на Ставрополье. Об этом заявил Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов во время недавнего визита в край.

— Казачество – это традиционный уклад жизни в Ставропольском крае. Конечно, очень важно, чтобы в семьях, в системе образования этот уклад поддерживался ¬– чтобы дети из поколения в поколение передавали свою приверженность этим традиционным культурным ценностям народа. Поэтому мы поддерживаем казачье образование, поддерживаем создание сети казачьих классов, целых школ, лицеев, корпусов. Мы работаем для сохранения казачьей культуры, для передачи новым поколениям традиций предков, — прокомментировал Дмитрий Ливанов.

Отметим, что в результате взаимодействия Правительства края, Минобрнауки РФ, казачьих обществ на Ставрополье сформирована разветвленная система казачьего образования.

Сегодня в регионе действует 291 класс с преподаванием казачьего компонента в учебной программе, в них обучается более 6,1 тысячи человек. В сравнении с началом 2013 года это количество выросло более чем в полтора раза. Напомним, в то время в крае существовало около 170 «казачьих» классов и групп, в которых насчитывалось примерно 3,5 тысячи учащихся.

На Ставрополье сегодня также действуют 3 общеобразовательные казачьи организации: лицей в Железноводске, школа в Ставрополе, казачий кадетский корпус в Буденновске.

Замминистра образования края Диана Магомедовна сидела на совещании в раздумьях. Ведь она этому направлению в своей работе уделяет самое последнее место по остаточному принципу, а тут такой чиновничий сигнал.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)