В Тамбове прошло областное родительское собрание

В родительском сердце не должно быть места равнодушию. Родительская общественность Тамбовщины это очень хорошо понимает. Именно поэтому сегодня на общем собрании ее представители обсудили государственную и региональную политику в области духовно-нравственного образования.

Символично, что само собрание проходило в социокультурном комплексе села Тулиновка, на базе которого планируется открыть Межрегиональный центр возрождения духовно-нравственного наследия «Преображение». Об этом проекте собравшимся рассказала начальник регионального управления образования и науки Наталия Астафьева. Тогда как само собрание открыли вице-губернатор Николай Горденков и Епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий.

На данный момент создана вся инфраструктура Центра. Разработан целостный комплекс образовательных программ по формированию духовно-нравственной культуры, отрабатываются технологии профессионального обучения и повышения квалификации педагогов.

На областном родительском собрании большое внимание уделили и курсу «Основы религиозных культур и светской этики», который будет введен в школьную программу в 2010-2011 годах. Хочется напомнить, что Тамбовская область вошла в число девятнадцати пилотных субъектов РФ, в школах которых будут изучать новый предмет. По словам ректора областного государственного института повышения квалификации работников образования Галины Шешериной, программа будет включать в себя шесть предметных модулей. На выбор родителей школьников предложат модули по основам православной, исламской, буддийской, иудейской культур, мировых религиозных культур и основы светской этики. Более 4,6 тысяч тамбовских родителей уже выбрали для своих детей этот курс.

Последняя редакция от 09.02.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения