В Ставрополе за автобусами следит система ГЛОНАСС/GPS

Глава города Ставрополя Николай Пальцев передал очередную партию автобусов муниципальному автотранспортному предприятию города. Приобретение еще 15 машин стало возможным благодаря участию краевого центра в федеральной программе развития пассажирского транспорта.

Новые автобусы производства Ликовского завода обладают всеми характеристиками современного городского транспорта. Их отличительной особенностью является вместительный салон с широкими проходами и просторными накопительными площадками. На всех машинах установлены надёжные узлы и агрегаты известных зарубежных производителей.

Кроме того, автобусы оснащены техническими средствами спутниковой навигации (Глонасс/GPS), которая позволит диспетчерам определять, когда и куда движется транспорт, контролировать работу водителей автобусов и быть с ними всегда на связи. Ставрополь стал первым городом в крае, где пассажирский транспорт оборудован столь современной спутниковой системой. Проект стал возможен при участии Ставропольского государственного университета и его доктора географических наук А. Лиховида, занимающегося аэрокосмическими технологиями.

— Это уже третья партия автобусов, которую приобретает город, отметил Николай Пальцев. — Постепенно, шаг за шагом, мы возрождаем городской общественный транспорт. Только за последний год количество муниципальных автобусов увеличилось до 65-ти. И мы не собираемся на этом останавливаться. В этом году мы также планируем пополнить городской автобусный парк еще как минимум 30-ю машинами.

Уже в ближайшие дни новые автобусы приступят к обслуживанию всех маршрутов, в том числе и социально-значимых, по которым долгое время пассажиров перевозили только маршрутки:

* № 27 «Рынок № 2 – мкр. Демино», * № 1 «ул. Коломийцева — ст. Селекционная», * № 7 «ул. Пригородная — ул. Мичурина».

Во всех автобусах и на всех маршрутах будут действовать правила льготного проезда, под которые попадает немалая часть населения.

Напомним, что по инициативе администрации Ставрополя на рассмотрение городской Думы был вынесен вопрос «Об установлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан при проезде в городском общественном транспорте на территории муниципального образования города Ставрополя». И теперь с февраля 2010 года 7 категорий льготников смогут приобрести месячные проездные билеты по сниженной цене, а 4 категории имеют право бесплатного проезда.

Последняя редакция от 14.02.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения