В Омской области продолжается просветительская акция против вредных зависимостей «Классный час»

Масштабная кампания проходит в течение месяца, с 14 октября по 15 ноября, в средних школах, сузах, интернатах и детских домах. Инициатором ее выступило региональное управление федеральной службы по контролю распространения наркотиков. Вместе с сотрудниками УФСКН в программе принимают участие представители УВД, чиновники из профильных подразделений администраций, врачи различных специальностей, психологи, а также волонтеры из общественных объединений.

Кроме традиционных форм — лекций, семинаров и круглых столов, — ставка делается на различные интерактивные форматы, включая различные тренинги, конкурсы, соревнования и даже ролевые игры. Понятно, что основной целевой группой программы являются т.н. «трудные подростки». На индивидуальных и групповых занятиях старшеклассникам расскажут как бросить курить быстро и, пока не поздно, отказаться от других вредных привычек. Учитывая специфику темы, в рамках программы распространяются значительные тиражи информационных материалов различного формата и содержания, включая плакаты, листовки и т.п.

Всего, по планам организаторов кампании «Классный час» должно быть проведено не менее ста антинаркотических мероприятий, в которых должны принять участие несколько тысяч школьников Омской области.

Последняя редакция от 08.11.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения