В Омске начала работу международная конференция «Общественно активные школы и образовательная политика в странах переходного периода в XXI веке».

Конференция проходит под девизом «Школа, сообщество и государство — шаг вместе в новое тысячелетие». В ней принимают участие специалисты России, Чехии, Венгрии и Армении. Они обсудят проблему повышения общественной активности школ, модели социально активных школ разных стран, проведут практические занятия. Движение общественно-активных школ охватывает 83 страны мира, прийдя в Россию в 1997 году. Первопроходцами отечественного движения ОАШ стали несколько сибирских школ. Это обычные общеобразовательные школы, реализующие программы гражданского образования и воспитания школьников, формирующие партнерские отношения с окружающим сообществом, что помогает найти дополнительные ресурсы для развития школы и самого сообщества. Одной из форм такого партнерства являются создаваемые на базе школ общественные благотворительные фонды и их попечительские Советы.

Омские школы одними из первых в стране включились в движение за сотрудничество на различных уровнях. По этой программе работают школы #49, 63, 95, 142. В мае омские учителя принимали участие в подготовительной конференции по созданию Ассоциации общественно-активных школ Сибири. На нынешней конференции их опыт будет представлен в секциях «Взаимодействие местного самоуправления и общественно активных школ», «Международное сотрудничество» и в некоторых других.

Последняя редакция от 10.10.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения