В Москве россияне писали диктант на польском языке

В Москве 200 студентов и слушателей писали диктант на польском языке. Свои знания польской грамматики и орфографии проверяли представители российских полонийных организаций, а так же студенты филологических факультетов столичных учебных заведений.

Диктант был организован Конгрессом Поляков в России при поддержке дипломатов Посольства Республики Польша в Москве, Сената Республики Польша и Совета Российской Федерации. Президент Конгресса Поляков Галина Субатович-Романова подчеркнула, что наивысшим успехом этого мероприятия является вовлечение молодежи, так как молодые люди, изучающие польский язык, познают культуру и историю Польши.

О динамичном развитии российско-польских отношений говорил присутствующий на церемонии награждения заместитель председателя Совета Федерации — высшей палаты российского парламента Александр Торшин. «Это хорошо, что россияне учат польский язык. Язык не разделяет, язык связывает» — говорил политик – «Считаю, что отношения России с Польшей улучшаются, ведь у нас общие интересы и общая, непростая история. России нужны специалисты для контактов с Польшей и для дальнейшего развития этих контактов необходимы знание польского языка и знание специфики польского государства. Это очень важно!» В написании диктанта в Москве принимала участие член ПКА «Огниво», аспирантка исторического факультета Иркутского государственного университета Вероника Кишеня.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *