В Железногорске с 7 по 13 апреля пройдет заключительный этап Всероссийской олипиады для школьников по астрономии по зоне Сибири и Дальнего Востока

7-13 апреля в Железногорске Красноярского края в краевой Школе космонавтики проводится заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по зоне Сибири и Дальнего Востока по астрономии и физике космоса. В это же время в Сыктывкаре аналогичный этап олимпиады соберет юных астрономов с европейской части России, сообщает пресс-служба главного управления образования администрации Красноярского края. А 12 апреля, в День космонавтики, победители получат награды из рук признанных светил астрономической науки.

Олимпиада по астрономии привлекает ребят, действительно увлеченных исследованиями космического пространства, тех, кто не считает этот школьный предмет второстепенным. Более прагматичные школьники стремятся на российские олимпиады по другим предметам, памятуя о том, что победа на них дает им ряд преимуществ при поступлении в ведущие вузы страны: наивысший проходной балл по предмету олимпиады. Как известно, астрономия не входит в число предметов, которые сдают при поступлении в высшие учебные заведения. В то же время, астрономия – один из шести предметов, по которому проводятся международные олимпиады школьников. Юные астрономы вправе рассчитывать на то, что их творчество и интеллектуальный труд будет замечен и оценен корифеями астрономической науки. Так, воспитанник лаборатории астрономии и телеконструирования краевого Дворца пионеров и школьников Александр Обущенко (ученик 10 класса школы №10) является обладателем многих российских и международных дипломов по астрономии. Саша – один из стипендиатов именных губернаторских стипендий края.

В Железногорск съедутся около 30 старшеклассников из Омска, Новосибирска, Иркутска, Томска, Новокузнецка и др. регионов. Наш край будут представлять учащиеся красноярских школ №10, 57, 89, 115, 143, гимназии №91 Железногорска, СШ №161 Зеленогорска.

В программе олимпиады два тура: теоретический и практический. Олимпийцы также станут участниками конференции «Интеллект Красноярья», встретятся с учеными из Научно-производственного объединения прикладной механики, побывают в центре управления полетами спутников связи, на ГХК, в астрономических лабораториях Школы космонавтики, станции юных техников.

Победители олимпиады будут включены в сборную команду России для участия в международной астрономической олимпиаде. Они могут стать участниками одной из осенних астрономических школ, проводимых ведущими обсерваториями РФ и стран СНГ.

Последняя редакция от 04.04.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения