В ГУВД по СК проверили физическую подготовку будущих курсантов-ставропольчан

В рамках ежегодного отбора кандидатов на учебу в высшие и средние специальные учебные заведения МВД России сотрудники УРЛС ГУВД по Ставропольскому краю проверили уровень физической подготовленности будущих курсантов выходцев из Ставропольского края, — сообщает пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю.

Более 130 юношей и девушек, прибывших из различных районов края, сдавая нормативы по бегу и комплексу силовых упражнений на стадионе «Динамо» краевого центра, смогли реально оценить свои физические возможности. Стоит отметить, что 30% из прибывших для сдачи нормативов не прошли отборочное испытание и получили шанс вновь испытать свои силы в будущем году. Но, правда, на 1 курсе потом после зачисления по училищу ходят девочки-шарики, едва ли способные сдать физо.

Как и прежде в учебные заведения высшего и среднего профессионального образования МВД России по очной форме обучения принимаются граждане Российской Федерации в возрасте до 25 лет, ростом не ниже 155 см, независимо от национальности, социального положения, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел, успешно сдавшие конкурсные вступительные экзамены.

После сдачи спортивных нормативов с кандидатами беседует психолог, а уже затем принимается решение об их направлении на медицинское освидетельствование и психодиагностическое обследование.

Последняя редакция от 02.05.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения