Выпускники на Ямале обстреляли родную школу и через час были найдены застреленными в ближайшем лесу

В школе села Шурышкары (Ямало-Ненецкий автономный округ, ЯНАО) двое местных жителей открыли стрельбу из охотничьих ружей. Благодаря действиям учителей, которые запретили детям выходить из классов, никто не пострадал. Позже тела стрелков с огнестрельными ранениями были найдены на берегу озера. Следователи не исключают, что они открыли стрельбу под действием наркотиков.

Следователи СУ СКР по ЯНАО начали проведение доследственной проверки по факту самоубийства 19-летнего Константина Хунзи и 22-летнего Андрея Тогачева в селе Шурышкары Шурышкарского района. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ЯНАО, «молодые люди 12 мая около 11 утра зашли в местную школу, совершили шесть выстрелов в потолок, после чего покончили с собой на берегу озера Шурышкарский Сор». По данным полиции, пострадавших в ходе инцидента в школе не оказалось.

Как рассказал “Ъ” глава села Шурышкары Сергей Ершов, молодые люди проникли в здание школы через пожарный вход с замотанными в тряпки пятизарядными охотничьими ружьями. «Попав в учебное заведение, они направились в спортзал. Во время перехода по коридору юноши произвели несколько выстрелов в потолок, разбив лампы. Учителя, услышав выстрелы, приказали детям не покидать классы, что помогло избежать жертв. Тем временем молодые люди вышли через главный вход, наставив на охранника ружье. Инцидент был запечатлен на камеры видеонаблюдения в школе»,— пояснил он. Господин Ершов также исключает версию, что юноши находились в состоянии алкогольного опьянения. «Одного из погибших видел утром участковый. Он уверен, что молодой человек был трезв. Поэтому теперь и возникли подозрения, что они, возможно, находились под воздействием наркотических веществ. Случаи неадекватного поведения из-за употребления этих веществ уже были зафиксированы в нашем поселке»,— признался он. По словам Сергея Ершова, рабочие местного порта с расстояния 600 м в бинокли увидели, как двое молодых людей поднимаются на пригорок у озера Шурышкарский Сор. «В руках у них были ружья. Константин Хунзи и Андрей Тогачев сняли по сапогу, и каждый большим пальцем ноги нажал на курок, выстрелив себе в лицо. Добежавшие до них сельчане обнаружили молодых людей без признаков жизни»,— рассказал он.

Директор шурышкарской школы Светлана Сюрпахова отказалась комментировать случившееся в учебном заведении.

Глава села не скрывает своего удивления происшедшим. «Юноши ранее не были замечены в пьянках или криминальных ситуациях. Тогачев окончил местную школу, затем Тюменский технологический колледж, недавно вернулся из армии. Хунзи из многодетной семьи, работал в пожарной части. Не могу понять, что послужило для них поводом к таким действиям»,— пояснил он.

Как сообщили в полиции, в настоящее время по данному факту следователями проводится проверка для принятия процессуального решения. В ближайшее время будут получены результаты экспертизы тел, в том числе на наличие наркотиков в крови.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)